花 鳥 風 月·6CM

—— 20岁女生的温柔—My Sweet Seoul Vol. 4 梨花女子大学










我猜想20岁的女生,有朦胧的心和复杂的表情。而猜想毕竟只是猜想。20岁女生的温柔,其实是很那个的。

在梨花女子大学欧陆风情的校舍里兜兜转转,念着她们“真善美”的校训就想起了很早以前的一部韩剧里同名的女主角。和弘益大学浓重的艺术氛围不同,梨大总有一种20岁左右女生独有的香气,像是盛放不久的花朵,清清淡淡的样子却蓄势散发着女性的魅力,没看起来那么清淡也没闻起来那么浓重。

拐进闹市旁边的坡道,走过小学校、传统料理店、咖啡店、居民住宅。爬上坡道的尽头,意外遇见了一番日本漫画里的场景。不远处的空地,大学生们正在举行社团活动,露天里摆满了食物、碳酸饮料或许还有令人飘飘然的酒精。

20岁的男生和女生,尽管我也猜不透他们笑脸后的真实心情,爱着什么人讨厌什么人。20岁时,每个人都以为自己是人生这出大戏的主角,放肆地爱着。只是爱过笑过哭过以后,才发觉自己不过是自导自演了一场独角戏,而真正一箭穿心、难以忘怀的是获得“最佳配角”的路人先生或小姐。


BGM  :Yozoh-《허니 허니 베이비》 

http://www.xiami.com/song/1768974967


原文刊载于“胶片的味道”:http://letsfilm.org/archives/category/column/ohmylittledreammaker


评论(1)
热度(19)
  1. -fee-l花 鳥 風 月·6CM 转载了此文字
    好想去
返回顶部
©花 鳥 風 月·6CM | Powered by LOFTER